Liebe Schülerinnen und Schüler der Helmholtzschule,

mein Name ist Eltje Pfeffer und ich arbeite an der Helmholtzschule als Diplom-Pädagogin. Ich bin Ansprechperson für alle Themen, die Euch beschäftigen. Das können Sorgen oder Wünsche sein, Stress in der Familie oder mit Freunden oder auch Schwierigkeiten in der Schule. Ich biete Euch Beratungsgespräche in belastenden Situationen an. Gemeinsam suchen wir nach Lösungen und nach Wegen zur Umsetzung dieser Lösungen. Neben den Einzel-Beratungsgesprächen für SuS biete ich auch Gruppengespräche an, sowie Beratung für Lehrkräfte und Eltern. Ebenso bearbeite ich sozialpädagogische Themen mit ganzen Klassen oder Kleingruppen.

Ihr findet mich im Raum E014 (Raum der Begegnung); Montag bis Donnerstag von 9:30-14:30 Uhr und freitags von 9:30-12:00 Uhr.

Ihr könnt jederzeit einfach bei mir vorbeischauen oder mich auf dem Flur ansprechen.

Ihr könnt mich auch telefonisch erreichen unter der 069-212 45957 oder per Mail: eltje.pfeffer@helmholtzschule-ffm.de

In einer Notsituation könnt Ihr Euch immer auch an das Kinder- und Jugendschutztelefon der Stadt Frankfurt unter der Nummer 0800-2010 111 wenden!